Grande risultato per il reggino Christian Corigliano alla 21° edizione
del Campionato Mondiale di Pizza Piccante, svoltasi a Scalea dal 17 al
19 ottobre 2022.
L’evento, organizzato dal “Movimento pizzaioli italiani”, con a capo
Francesco Matellicani, è dedicato al figlio Filippo. Sedici le categorie
in gara con partecipanti provenienti da varie parti del mondo, tra cui
Argentina, Spagna, Francia e da ogni parte d’Italia.
“Sono davvero contento” dichiara Cristian Corigliano “del 3° posto in
classifica nella categoria Pizza Gourmet, con la pizza INCANTO composta
da nero di seppia, vellutata di piselli, crema di burrata, peperone
crusco, tagliatelle di seppia, peperoncino ciliegino candito al
bergamotto, filamenti di peperoncino, fiori eduli. Un grazie alla mia
famiglia, ai miei colleghi, amici e tutti coloro mi hanno incoraggiato
ed incentivato a fare sempre meglio.”
Tra gli ingredienti identitari utilizzati, spiccano i peperoncini
ciliegini canditi al bergamotto.
“Grazie di cuore” conclude Corigliano “al Movimento Pizzaioli Italiani,
al presidente Francesco Matellicani ed a tutti i giudici presenti per la
serietà e professionalità dimostrata, manifestazioni come questa sono un
vanto per l’intera Calabria e non solo”