• Christian Corigliano, un pizzaiolo reggino sul podio del Campionato Mondiale della pizza piccante

    Grande risultato per il reggino Christian Corigliano alla 21° edizione
    del Campionato Mondiale di Pizza Piccante, svoltasi a Scalea dal 17 al
    19 ottobre 2022.

    L’evento, organizzato dal “Movimento pizzaioli italiani”, con a capo
    Francesco Matellicani, è dedicato al figlio Filippo. Sedici le categorie
    in gara con partecipanti provenienti da varie parti del mondo, tra cui
    Argentina, Spagna, Francia e da ogni parte d’Italia.

    “Sono davvero contento” dichiara Cristian Corigliano “del 3° posto in
    classifica nella categoria Pizza Gourmet, con la pizza INCANTO composta
    da nero di seppia, vellutata di piselli, crema di burrata, peperone
    crusco, tagliatelle di seppia, peperoncino ciliegino candito al
    bergamotto, filamenti di peperoncino, fiori eduli. Un grazie alla mia
    famiglia, ai miei colleghi, amici e tutti coloro mi hanno incoraggiato
    ed incentivato a fare sempre meglio.”

    Tra gli ingredienti identitari utilizzati, spiccano i peperoncini
    ciliegini canditi al bergamotto.

    “Grazie di cuore” conclude Corigliano “al Movimento Pizzaioli Italiani,
    al presidente Francesco Matellicani ed a tutti i giudici presenti per la
    serietà e professionalità dimostrata, manifestazioni come questa sono un
    vanto per l’intera Calabria e non solo”