• Home / CITTA / Reggio Calabria / A Reggio Calabria il Congresso regionale Aigo

    A Reggio Calabria il Congresso regionale Aigo

    Il  Dott. Angelo Lauria, Dirigente medico I livello U.O.C.Gastroenterologia e Endoscopia Digestiva del GOM, in qualità di Presidente AIGO Calabria, organizza il CONGRESSO REGIONALE AIGO 2019 che si terrà nei giorni 1 e 2 marzo 2019 presso il Grand Hotel Excelsior di Reggio Calabria.

     

     

    L’elevata frequenza di patologie dell’apparato digerente, la sempre più crescente richiesta di

    prestazioni, il notevole impiego di risorse economiche ed umane necessarie per il mantenimento di

    elevati standard qualitativi, rendono la Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva una area della

    Medicina in continua evoluzione e di elevato interesse per gli operatori sanitari e le istituzioni preposte.

    Il congresso regionale della Associazione Italiana Gastroenterologi ospedalieri (AIGO), con cadenza

    biennale, si propone di affrontare, discutere e se possibile risolvere, anche attraverso l’implementazione

    di appropriati percorsi diagnostico-terapeutici, i problemi gastroenterologici di più frequente riscontro

    nella pratica clinica quotidiana. Gli argomenti trattati, come il cancro del pancreas, le epatopatie

    metaboliche, le malattie infiammatorie croniche intestinali, il colon irritabile, gli approfondimenti

    istopatologici nella infiammazione gastrointestinale, sono temi di alto impatto sociale e clinico, e

    verranno affrontati con una ampia discussione tra opinion leaders nazionali e specialisti regionali, nello

    spirito di un confronto costruttivo e nell’intento di migliorare l’assistenza sanitaria dei pazienti affetti da

    malattie gastrointestinali.

    Il congresso prevede la partecipazione di Infermieri e Medici Chirurghi appartenenti alle seguenti

    specialistiche: Anatomia patologica, Gastroenterologia, Medicina e chirurgia di accettazione e di

    urgenza, Medicina generale (medici di famiglia), Medicina interna, Scienze dell’alimentazione e

    dietetica, Chirurgia Generale, Continuità Assistenziale.