• Home / CITTA / Curiosando…

    Curiosando…

    spaghettiCade un altro luogo comune. Chi ha detto che al Nord si è sempre di fretta, che si lavora incessantemente e che non si ha tempo e voglia per spezzare la giornata con un pasto, mentre al sud pigrizia e indolenza giustificano un’oretta di break da trascorrere comodamente in famiglia o al ristorante, parla senza dati alla mano! Perché anche al Nord staccare la spina piace; a Genova ad esempio si è diffusa la filosofia del 'take it easy': 60 minuti abbondanti per pranzare (o come dicono loro) “fare colazione” con i colleghi. E' quanto risulta da un'indagine sul fenomeno ticket restaurant, 'rivoluzione alimentare' che ha modificato le abitudini sul modo del pasto fuori casa, ma che non ha intaccato le tradizioni culinarie dei lavoratori genovesi: trofie al pesto, un bicchiere di Vermentino e un caffè per lui, mix di torte salate ripiene, acqua naturale e marocchino (tecnicamente il caffè con il cacao) per lei. E pensare che alcuni credono che da Roma in su si viva solo di tramezzini!